Migas manchegas

Ingredientes:

  • Pan del día anterior.
  • Panceta.
  • Asadura.
  • Ajos.
  • Cornachos.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Uvas.
  • Huevos al gusto.

Preparación:

En un perol se pone el aceite a calentar. Primeros se frien los cornachos y se reservan. Después se fríe la panceta y se deja muy hecha. A continuación se frien los ajos con su piel y por último, la asadura, todo esto partido en trozos pequeños.

Se machacan en un mortero los cornachos. En un Perol se añade agua y los cornachos machacados y se sala, la cantidad es acorde con la cantidad de pan que se vaya a preparar.

Cuando a cocido y ha reducido el agua, se añade las migas y se mueven rápidamente con una paleta para que se impregnen bien, se dan vueltas y se van separando hasta que se queden al gusto.

Se fríen unos huevos y se sirven las migas con el huevo encima. Este plato además se puede acompañar con unas uvas si es la temporada.